Oliveira: nuevo espacio gastronómico

En el centro histórico de Santiago de Compostela

Oliveira: el nuevo espacio gastronómico de cocina fusión en Santiago de Compostela solicitó a SOMMOS la realización y ejecución del proyecto. El local, muy deteriorado, pero con mucho encanto, fue revestido íntegramente con materiales aparentemente incompatibles entre sí: placas onduladas de fibrocemento, tableros de madera-cemento, planchas rugosas de virutas de madera, tablones quemados con soplete, láminas de policarbonato celular... 

Todas estas superficies contaban con personalidad propia excepto el volumen que encerraba la escalera del edificio, que invadía notablemente el local, el cual fue pintado con una combinación de colores igual al número de caras que conformaba esta protuberancia. Los aseos, corrieron la misma suerte cromática, pero con diferente concepto.

La iluminación, mobiliario y accesorios fueron parcialmente diseñados por SOMMOS, usando, entre otros: mármol Macael, latón envejecido, hierro negro barnizado, madera de pino sin tratamiento alguno...

En definitiva: un completo ejercicio de intencionado Manierismo, pero controlado.

Proyecto sommos

Dirección de obra sommos

Ubicación Oliveira 3. Santiago de Compostela

Fecha 2017

Fotografía La Diapo