Redistribución de una oficina

En el centro de Santiago de Compostela

Este local comercial con 80 m2 de planta irregular debe alojar dos despachos, tres puestos de trabajo, una sala de reuniones, un generoso archivo y un aseo. Todo ello, resuelto con un presupuesto muy ajustado, intentando modificar lo mínimo posible puesto que al ser actualmente una oficina, las instalaciones y prestaciones técnicas del local son perfectamente válidas para el nuevo uso de la gestoría.

La solución a todo el programa nos la ofrece un único tabique que corta diagonalmente la planta del local. Las divisiones transparentes de los despachos mantienen el monolítico caracter de dicho tabique, al cual se le aplica la confortable textura de un fieltro grisaceo estéticamente apoyado por una reinterpretación de la imagen corporativa de la empresa. El resto de paramentos verticales existentes se pintan de blanco para resaltar el protagonismo del tabique-mural. La particular forma triangular de una de las estancias se aprovecha para la sala de reuniones, y la otra estancia, muy irregular, se destina al archivo y el aseo.

Proyecto sommos

Dirección de obra sommos

Ubicación Estocolmo 8. Santiago de Compostela

Fecha 2013

Fotografía Sergio Remacha