Reforma de farmacia

En la avenida de Lugo de Santiago de Compostela

Una farmacia sin reformar desde los años 70 necesitaba una imprescindible actualización. El local, irregular y laberíntico como pocos, acoge la nueva y sencilla distribución formalizada mediante materiales económicos, pero con gran personalidad: paneles de policarbonato, tableros de OSB y trasdosados de madera.

La forma casi pentagonal del espacio, su escasa altura libre, y la aparentemente inoportuna ubicación de vigas que descuelgan notablemente, conducen a la disposición del programa clásico de una farmacia (área de toma de tensión, rebotica, atención al cliente, exposición de producto) en un único espacio dividido por dos mostradores y paralelamente ubicados, unas estanterías traslúcidas. Son estos últimos elementos, donde confluyen el policarbonato y el OSB para otorgar singularidad al espacio. Los expositores perimetrales de producto y la góndola central se resuelven del mismo modo, generando unidad conceptual a la nueva farmacia.

Proyecto sommos

Dirección de obra sommos

Ubicación Costa Vedor 47. Santiago de Compostela

Fecha 2013

Fotografía Almudena Rodríguez