Rehabilitación de casa antigua

En la comarca del Deza a orillas del río Ulla

Una casa rural de más de 100 años rodeada de una hermosa finca y con generosas vistas al valle del rio Ulla en Pontevedra tiene que ser íntegramente rehabilitada. Un proyecto con curiosas cláusulas programáticas.

El programa a desarrollar obligará la realización de una completísima intervención ya que actualmente, el edificio presenta infinidad de carencias de toda índole. La prioridad del proyecto consiste en la recuperación de los elementos constructivos originales, y la creación de espacios interiores cuyos recorridos y visuales que se produzcan estén interconectados horizontal y verticalmente. Con ello se pretende facilitar la relación entre los miembros de la familia que habitarán dicha vivienda.

La solución viene dada por la ubicación de un único elemento central alrededor del cual se esparcen las diferentes areas vitales de la vivienda. El acceso, el salón, el comedor, la cocina... todo gira en torno a este singular elemento en el cual se apoya el distribuidor de la planta primera a modo de pasarela, creando espacios en doble altura para garantizar esa solicitada relación entre los espacios y personas.

Proyecto sommos

Dirección de obra sommos

Ubicación Salgueiros. Vila de Cruces

Fecha 2013-2014

Fotografía Sergio Remacha