Rehabilitación de vivienda unifamiliar

Junto el rio Sar de Santiago de Compostela

Rúa de Sar, número 63. Este es la dirección de nuestro estudio de arquitectura y diseño. Se trata de un edificio catalogado de interés ambiental en el casco histórico de la ciudad. Este pequeño edificio junto al río Sar contiene unificados los usos de vivienda y de trabajo.

Además del volumen principal, la parte posterior de la finca cuenta con una edificación anexa y un acceso rodado particular. Es ahí precisamente donde se genera un microcosmos particular mediante unas visuales controladas a un pequeño jardín, aliadas a la orientación vespertina, que generan el concepto de hogar.

En el interior, la estructura permite crear en planta baja un espacio diáfano extraordinariamente versatil para el desarrollo de la actividad profesional. En planta primera, la única linea recta del distribuidor organiza todos los elementos vivideros. En el faiado, de nuevo, otro espacio multifuncional, pero esta vez relacionado con el hogar. La marcada horizontalidad del edificio, aprovechando la escalera y el hueco que la acompaña, se enfatiza la verticalidad mediante la textura unificada de los volúmenes de servicios en las tres plantas. Con ello las enlazamos creando un único conjunto.

Proyecto sommos

Dirección de obra sommos

Ubicación Rúa Sar 63. Santiago de Compostela

Fecha 2012-2013

Fotografía Paco Rocha